您当前的位置: 首页 > 思政课教学 > 教学动态 >

思政课教学

我院概论教研室老师赴杭州部分高校交流学习

作者:时间:2019年12月31日 12:11阅读:

为了提高《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系》课程教学水平,促进线上线下混合式教学发展,深化和拓展概论教研室与省内其它马院概论教研室间的合作,开阔视野、增进交流,12月26日至27日,马克思主义学院卓高生院长、吴志敏副院长带领概论课教研室教师赴杭州部分高校进行学习交流。

27日上午,一行六人先后参观了浙江理工大学的“红色文化讲习馆”和中国计量大学的“马克思主中国化研究与传播中心”。我院教师与浙江理工大学、中国计量大学的师生代表就红色文化基地建设、实践教学等问题进行了密切的交流。27日下午,我院教师赴浙江工商大学马克思主义学院进行交流学习。双方就线上线下混合式教学、概论课专题教学、思政课程和课程思政协同发展等议题展开了热烈的讨论。浙江工商大学马克思主义学院院长助理李梦云老师做了“在线共享开放课程”建设的经验分享,与会老师纷纷表示受益匪浅。

此次交流考察增进了概论教研室与兄弟院校间的交流联系与友好往来,在精品课建设、实践教学等方面都取得了丰富的学习交流成果。概论教研室将以此为契机,进一步加强与其他马院间的交流与合作,取长补短,不断提升自身的教学与科研能力。