您当前的位置: 首页 > 思政课教学 > 教学动态 >

思政课教学

党委副书记林娟娟到思政部调研

作者:思政部时间:2011年03月10日 00:00阅读:

为了进一步推进我校思想政治理论课的改革,提升教学的针对性和实效性,33,校党委副书记、校思想政治理论课建设领导小组组长林娟娟到思政部走访调研。林书记向思政部领导了解了本学期的工作设想和思路,就思政理论课开设的时间安排、教学改革的推进、作用与效果等方面提出指导性意见。她说:思想政治理论课除了承担对大学生进行马克思主义理论教育的任务之外,还要注重社会责任感、科学精神、人文精神的培养;为了让专业思想极早介入,新的人才培养方案中,大一就要开设专业导论课程,思政理论课要结合学生专业特点进行教学,要有机融入创新创业教育内容。

思政部领导感谢校领导的关怀和建设性意见,表示会继续加大力度推进教育教学改革,增加课程的针对性和感染力!