您当前的位置: 首页 > 思政课教学 > 教学动态 >

思政课教学

新学期伊始校领导深入我院思政课堂听课评课

作者:时间:2021年03月08日 16:11阅读:

为提高思政课教学质量,落实习近平总书记关于教育的重要讲话精神,3月8日上午,校党委书记谢树华、校长赵敏、副校长蔡曙光与学校督导、相关部门负责人相继深入我院思政课堂,听取了我院路永照副教授、梁家荣博士、关震博士和王鹏博士的开学第一课。

课后,谢树华书记、赵敏校长、蔡曙光副校长对我院四位教师认真的教学态度、良好的教学水平以及同学们饱满的学习热情给予充分肯定,并对进一步加强思政课堂教学、提高教学质量作出了重要评价和反馈。

谢树华书记听课评课王鹏博士的《中国近现代史纲要》课程)

谢树华书记、赵敏校长、蔡曙光副校长深入思政课堂听课,体现了温州大学对狠抓课堂教学质量、狠抓思政课教学的重视,是学校贯彻落实习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、深入贯彻《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》文件精神,落实高校对于思想政治理论课建设主体责任的重要体现。

赵敏校长听课评课路永照副教授、梁家荣博士的《马克思主义基本原理概论》课程

(蔡曙光副校长听课评课关震博士的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程)

据悉,开学以来我院以教研室为单位组织多次集体备课会、研讨会,集众人智慧确定授课课件和讲稿,为提高我院思政课教学质量提供了基本保证。吴志敏副院长表示,学院将根据校领导的要求及建议,进一步加强教学总结与反思,将集体备课制度进一步深化落实,打造思政课堂“金课”高地,努力提高我校思政课教学质量。