您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 党群动态 >

复旦大学肖巍教授为我院师生解读十八届五中全会精神

作者:颜思思、李雪时间:2016年04月22日 16:03阅读:

420下午,复旦大学马克思主义学院博士生导师肖巍教授应邀在北校行政楼227会议室为我院作了题为《我们究竟需要怎样的发展》的专题报告。学院全体师生聆听了报告。报告会由卓高生副院长主持。

肖教授重点围绕“发展”这一主题,从发展观的历史演变为切入口,生动而详实阐释了十八届五中全会精神,深入解读了五大发展理念:高质量的创新发展、谋平衡的协调发展、可持续的绿色发展、走出去的开放发展、包容性的共享发展。肖教授指出,面对中国发展新常态,中国还将面临涉及经济改革、培养创新、反腐倡廉、社会建设、环境改善等改革的诸多挑战,需要我们进一步增强担当和使命意识。

肖巍教授的报告问题意识突出,视野开阔、形象生动,既有理论阐述,也现实问题分析,让在场的师生受益匪浅。他指出思政课教师有责任讲好中国故事,既讲出客观存在的问题,更要传播中国发展成就的正能量。

学院党总支书记王柏民根据学校党委要求传达了省委书记夏宝龙重要讲话精神。