您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 党群动态 >

马克思主义学院召开研究生党支部民主生活会

作者:喻婷婷时间:2014年12月26日 09:50阅读:

为认真学习贯彻党的十八届四中全会精神,严格执行党要管党、从严治党的方针,加强党员理想信念教育、党的宗旨教育,提高党员整体素质,保持党员队伍的先进性和纯洁性,增强党的凝聚力和战斗力,我院研究生党支部于1217号下午在北校区行政楼227召开全体党员民主评议会,会议由研究生党支部书记卫启星主持。

此次会议主要有两项内容:一是校党委组织部老师对我院党总支进行当场测评;第二,我院研究生党支部党内民主测评。与会党员结合个人实际情况,纷纷发言,从思想、学习、工作、生活等多方面介绍了自己这一年来的情况,并对自身存在的问题进行深入的剖析,并提出一些有深度的认识。充分显示了研究生党员在这段时间的成长与成熟。大多数党员同志存在理论学习深度不够、缺乏学术钻研的精神、工作缺乏耐心急于求成、与同学沟通交流不够、生活中缺乏正能量等问题。也有个别同志在生活中向周围的人传递出满满的正能量,会议气氛热烈和谐。

通过开展党员民主评议,让党员们看到了自身的不足,找出差距,加以改正,同时进一步增强了党员宗旨意识,不断加强学习,提高为群众办实事、办好事的能力。党员民主评议进一步提高了全体党员综合素质。