您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 党群动态 >

我院召开全体研究生班会及党支部主题学习会

作者:于婷婷时间:2014年11月24日 10:46阅读:

11131830马克思主义学院在北校行政楼227会议室隆重召开全体研究生班会及党员学习会。学院副院长卓高生老师就近期全院研究生工作做了部署。此次会议主要包括四个方面的内容:

首先,是对我院运动员在第37届运动会上所取得的优异成绩进行表彰。卓高生副院长分别向张莉莉、石杨柳、王梁、魏婉莹等四位同学颁发奖品,并表扬了每一位参赛的运动员以及后勤服务人员。此次运动会对于增进同学情谊、凝聚学院发展合力具有重要意义,我们学院虽然小,但是我们具有大马院精神,“展我雄风,勇攀高峰”的口号一直激励着我们向前奋进。

其次,是对研究生三个年级的近期工作做出总结并提出希望。研三最最关键,目前面临论文、就业、心理等多方面的压力,卓高生副院长提出要放平心态,了解动态,心平气和,踏实过好每一天;研二不放松,不论做什么都要敬业,在实习和实践中不断培养自己各方面的能力;研一抓学风,遵守学术规范,学会如何做科研。

第三,共同学习党的十八届四中全会精神。卓高生副院长结合当前形势,从三个方面为我们解读这次会议精神:一是推动法治成为治国理政的基本方式;二是完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系;三是深入推进依法行政,建立法治政府。卓老师见解独特,从各个方面引领我们认真学习此次会议精神。

第四,研究生党支部民主测评。与会的各位党员以及入党积极分子认真参与测评,对于学院党支部的建设和发展提出各项意见和建议。

本次全体研究生会议的举行,为近期研究生各项事务管理工作制定了比较完整的计划。相信在马院师生的共同努力下一定能把马克思主义学院的研究生相关工作圆满完成。