您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 党群动态 >

党群动态

初心如磐 奋楫笃行|马克思主义学院顺利开展2023届毕业生党员教育大会

作者:时间:2023年06月15日 09:39阅读:

为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强毕业生党员理想信念教育、爱校荣校教育,强化政治引领,筑牢思想根基,并顺利做好毕业生党组织关系转接工作,6月14日,马克思主义学院于北校2-308教室开展2023届毕业生党员教育大会,院党委书记王柏民老师、副书记叶柏霜老师莅临指导,全体毕业生党员参与会议。会议由院组织员林丽丽老师主持。

会议第一项议程,全体党员重温入党誓词。各位毕业生党员再次在铿锵有力的宣誓中表达对党忠诚、不负人民的使命担当,并将以更高的政治站位,更强的党性修养继续在今后的工作岗位中发挥党员的先锋模范作用。

会议第二项议程,学院领导王柏民书记致辞。首先,王书记对各位毕业生党员表达了诚挚的祝福。各位党员能够在学生时代以优异的成绩完成学业,同时顺利通过党组织的考验成为一名中共党员,是一件值得祝贺并让人感到无上光荣的事迹。其次,作为一名马克思主义学院的毕业生党员,要有较其他党员更强的政治意识,更深的理论功底,更广阔的思维视野。希望寄托于青年,更寄托于马克思主义学院的青年党员们。最后,王书记对毕业生党员提出了三点要求:一是要做学习宣传马克思主义的模范;二是争做深入践行马克思主义的模范;三是勇做创新发展马克思主义的模范。全体毕业生党员要深刻领悟党的二十大报告中的“六个坚持”,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念。

会议第三项议程,党员组织关系转接流程讲解。院研究生第一党支部书记唐清春同志分别从组织关系转接进度安排、转接步骤、转接要求、常见问题等方面对毕业生党员的组织关系转接进行了具体细致的讲解,为毕业生党员顺利转接组织关系奠定基础。

会议第四项议程,党员毕业离校事宜强调。组织员林丽丽老师为全体党员强调了以下几点:一是要高度重视党组织关系转接工作,避免造成由于长期脱离组织生活自行脱党或档案丢失等不良后果;二是要弄清具体接收党支部隶属的县级以上党委;三是确保组织关系按期转接,及时反馈回执;四是要关注档案去向,确保党员档案的规范与完整。

心有所信,方能行远。最后祝愿全体毕业生党员牢记嘱托,勇毅前行,始终做政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的马克思主义传播者、践行者、传承者。