您当前的位置: 首页 > 学生事务 > 学生服务 >

马克思主义学院开展学生公寓“安·净”专项走访行动

作者:曹开秋时间:2024年03月08日 12:11阅读:

为了贯彻落实“安全第一,预防为主”的方针,将校园安全工作做细、做实,我院院领导 、辅导员、各班主任于3月1日下午组织开展了学生公寓“安·净”情况摸排走访,深入学生宿舍了解学生学习、生活、思想状况并开展安全专项检查工作,进一步完善我院学生公寓的安全管理,筑牢新学期开学安全工作防线。

552D3

在走访和检查过程中,老师们严格排查了学生寝室中的安全隐患。他们逐一检查寝室是否出现使用电炉、电暖器、电饭锅等违章电器的情况,并严厉禁止将电瓶带回宿舍充电以及私拉电线等行为。同时,对宿舍内是否藏有管制刀具、易燃易爆等违禁品进行了仔细排查,督促改进学生宿舍的地面、床铺卫生和物品摆放等卫生较差的情况,确保此次检查全覆盖、无死角,将安全教育、防诈教育以及学风教育深入到每间宿舍。

16D57

在寝室检查期间,老师们 还和同学们进行了亲切交流,关心慰问了学生的学业、就业、生活等方面,并认真听取了学生的相关诉求与建议。在交流过程中,积极关注学生的心理问题,耐心解答学生的困惑,鼓励学生要尽快在新学期积极投入学习。

4493F

此次“安·净”走访摸排行动,不仅及时发现排除了宿舍安全隐患,还让同学们感受到了关怀和温暖,进一步增强了同学们的归属感和凝聚力。下一步,我院将紧紧围绕育人目标,继续强化安全宣传教育,筑牢安全防线,把好安全关口,共同营造温暖舒适的公寓环境。

4D318

(编辑:曹开秋,审核:叶柏霜)