您当前的位置: 首页 > 校友工作 > 工作动态 >

工作动态

九秩芳华,与君相约|马克思主义学院校友返校共襄90周年校庆盛举

作者:时间:2023年05月22日 13:47阅读:

九秩芳华,栉风沐雨,百年树人,继往开来。为庆祝母校办学90周年,马克思主义学院邀请各届校友返校,共叙母校情深、再忆师生、同窗情谊。

为迎接广大校友顺利返校,学院多次召开专班会议,制定详细工作方案。为每位返校校友安排一对一志愿者,积极营造学院校庆环境氛围,精心制作《校友手册》。

5月12日,来自温州市外的校友先行抵温。学院领导班子高度重视,在报到酒店第一时间迎接,让阔别母校已久的校友们第一时间感受到回家的温暖。

5月13日,校友们参加学校90周年庆祝大会后,参观了马克思主义理论教育基地。通过讲解员的精彩讲解,返校校友们对于我院在思想政治教育专业建设、思想政治理论课改革与创新、马克思主义理论基地建设建设情况给予了高度的肯定。

为进一步加强校友与母校间的联系,凝聚广大校友力量,5月13日下午,学院在北校行政楼227会议室举行了校友座谈会,40余名校友欣然参会。马丁、俞平光、潘忠强、张小燕、任映红、戴海东等教师校友代表应邀参会。师生校友欢聚一堂,畅叙马院情谊,共话未来发展。座谈会由王柏民书记主持。

首先,王柏民书记致欢迎辞,向各位老师和校友们的到来表示热烈欢迎。他感谢校友们拨冗回校参加庆典,校友们的到来充分体现了对母校历久弥坚的诚挚情怀,母校倍感欣慰!卓高生院长向各位校友做院情报告。他详细介绍了学院的办学历史沿革与近年来的发展成绩以及未来的建设目标。他以78级校友赠送母校的“同一条河流”的文化石寓意作为结尾,希望各位校友能够铭记从九山湖畔到罗山脚下的师生情谊,一如既往地关心和支持母校的发展。校友代表向老师们敬献了鲜花,表达了对老师们的深深感恩之情。

交流讨论环节,校友们畅所欲言。张小燕老师说,虽然已经从学院退休,但是依然以母院为荣,以马院优秀的毕业学子为荣。潘忠强老师说,学院发展的文化脉络更加清晰,希望马院的宏伟蓝图早日实现。校友们纷纷回忆起了求学阶段的各种趣事,深深感怀于母校对自己的培养。校友叶军说,母校给自己带来的扎实的专业基础、严谨务实的学风、脚踏实地的作风,至今仍使自己受益匪浅。今后将在自己的工作岗位上,更多地为母校发展出力。校友郑阳女士说,在母校的求学经历,给了自己足够的底气,在走上工作岗位时,面对来自名校毕业的同事竞争,依然自信满满,应对从容,感谢母校的培养和老师的教诲。校友钟菲菲女士说,这次重返母校,被学弟学妹志愿者们热情周到的服务所深深打动,为母校和母院日新月异的发展而感到骄傲和自豪,作为年轻的校友,需要更多地向学长学姐好好学习,承前启后,为学弟学妹们树立榜样。

卓高生院长感谢本次座谈会各位校友提出的宝贵建议。他表示,母校的点滴进步和每一次腾飞都凝聚着广大校友的智慧与汗水,母校将永远铭记校友们的深情厚爱。衷心期盼马院广大校友继续保持与母校和母院的联系,为母校和母院的建设发展建言献策。