您当前的位置: 首页 > 校友工作 > 工作动态 >

温州大学专家团队赴永嘉校友会洽谈结对合作事宜

作者:时间:2023年07月06日 11:16阅读:

为进一步推动学校与地方校友会紧密对接,探索地方校友会和学校共谋发展新路径,7月5日上午,温州大学校友办副主任蔡振闹和马克思主义学院党委书记王柏民、副院长吴志敏、副书记叶柏霜等一行赴永嘉校友会洽谈结对合作事宜。永嘉校友会会长陈益杰、秘书长徐象明等校友会负责人和永嘉县委党校常务副校长陈贤立、永嘉县委党史研究室主任谢向荣等十余位校友出席了洽谈交流会。

会上,陈益杰会长等校友代表介绍了永嘉校友会的概况,目前永嘉有校友近一万名,校友资源丰富,合作空间广阔,校友对母校怀有深厚感情,校友会作为联系校友与母校的桥梁,希望以此次洽谈会为契机,搭建更多平台和机会,能在招才引智、课题申报、党史研究、实习实践等方面与母校深度合作,让永嘉校友会成为联动校地合作、助力校地高质量发展的典范。

王柏民书记对永嘉校友会的精心安排和热情接待表示感谢。永嘉人杰地灵,自然资源和人文资源丰富,特别是作为浙南革命老区,蕴含独特的红色资源,红十三军等故事和精神深入人心,与马克思主义学院有天然的合作优势。后续可以在党校师资和教学共建、理论宣讲与课题研究合作、永嘉地方党史编写、红十三军研究和宣传、学生实习实践等方面展开深入合作,一定会结出丰硕成果。

蔡振闹副主任简要回顾了母校90周年校庆盛况,并重点介绍了学校关于加强母校与地方校友会的交流结对的思路和举措,希望地方校友会和母校能资源融通,优势融合,实现共同发展。

交流会上,双方就校地合作展开热烈讨论,并形成了一系列合作项目清单。