马克思主义学院温州市第二实验中学2021级实习生见面会顺利举行

作者:时间:2024年04月01日 11:19阅读:

3月26日上午,温州大学马克思主义学院2021级思想政治教育专业实习教师欢迎会在温州市第二实验中学勤政楼402会议室隆重举行马克思主义学院党委副书记叶柏霜、温州市第二实验中学副校长陈珊景、政教处主任张帆、马克思主义学院思政系主任孙金波出席会议。全体班主任指导教师、社会学科指导教师、2021级实习教师参加活动。本次会议由温州市第二实验中学教务处主任冯超伟主持。

会议开始时,陈校长热情洋溢地欢迎各位实习教师的到来,对实习教师们的到来表示欣喜和期待,并向大家详述了温二实的基本情况,旨在帮助实习教师迅速熟悉并融入学校的工作与生活环境。随后,陈校长以“身份感”、“专业力”、“赋能值”三个核心理念,生动透彻地阐述了他对实习教师们度过充实美好的实习时光的期盼,鼓励同学们在身份转换的过程中,秉持积极态度,通过反思与锤炼,切实增强自我能力,取得实质性的进步与成长,焕发全新的生机与力量。

张帆主任从“身心健康”、“安全保障”和“心理调适”三个方面出发,强调学校工作的核心始终围绕学生的全面发展和品格塑造,尤其要重视考勤管理和对学生叛逆心理的关注,做到既有温度又坚守原则。他指出,班主任工作繁杂细致,需要具备良好的时间管理意识,并应根据各班特点实施针对性的管理措施。

冯超伟主任则详细说明了食堂就餐、办公场所及休息区域的具体安排。此外,他还寄语实习教师们应虚心接受意见和建议,以扎实严谨的工作态度投身实习,积极向经验丰富的教师求教,不断提升自我。

在学科指导教师与实习教师的结对仪式环节,温二实精心为实习教师们准备了一份实习惊喜,并举行了一场极具纪念意义的合影活动。实习教师们收到了承载着温二实深情关怀与美好祝愿的礼物——印有个人姓名的定制明信片与熊猫徽章,寓意着对实习教师未来发展的热切期待与支持。

实习教师代表杨祎阳代表全体实习教师,对温二实提供的实习机遇表达了诚挚感谢,并对未来两个月的实习生活满怀憧憬,展现出积极进取,不断提升教学技能的决心,以期在教育实践中持续精进,最终成长为一名卓越的教育工作者。

马克思主义学院党委副书记叶柏霜首先表达了对温二实独特校园文化的高度赞赏,随后从感恩祝贺展望三个维度,对温二实搭建的学科教学与班级管理实习平台表达了感谢,着重强调了学校环境及优秀教师榜样的示范作用对于实习教师成长与发展的重要推动作用。

最后,在温馨和谐的气氛中,全体参会人员共同合影留念,预祝这次为期两个月的实习活动充满温暖与希望,期待在未来实践过程中,实习教师们能满载活力与成就,一路向前。

文字郑鎏杰;图片:葛梦竹;初审:安保国;终审:孙金波)