马克思主义学院温州大学附属茶山实验中学实习生见面会顺利举行

作者:时间:2024年04月01日 14:26阅读:

3月25日,温州大学马克思主义学院21政本实习生进校见面会在温州大学附属茶山实验中学5楼会议室举行。温州大学马克思主义学院副院长吴志敏、温州大学附属茶山实验中学季焕忠校长、金木西副校长,温州大学马克思主义学院思政系副主任李斌、指导师代表安保国、班主任指导师、学科指导老师和实习教师们参与了本次欢迎会。见面会由温大附中教务处项东福主任主持。

首先,温州大学附属茶山实验中学校长季焕忠致辞。季校长对20位实习老师的到来表示欢迎。围绕学科教学和班主任工作,季校长希望实习生们能够“多听”指导师的课,“多看”班主任工作,“多学”理论知识,并在此基础上“多反思”,并在“充分准备”后“站稳讲台”。最后,季校长预祝21政本实习圆满成功。

其次,温州大学附属茶山实验中学教务主任项东福讲话。项老师介绍了学校的历史沿革、历年成就和发展现状,向全体实习生说明了学校的具体要求。他希望每位实习生都能做到严慈相济,明确自我定位、发挥专业优势和提升综合素养。

颁发班主任指导师与学科指导师聘书

21政教1班占佳楠同学代表所有实习教师对温大附中提供的实习机会表达感激,对接下来两个月的实习生活表示期待,立志深入一线,积极完成从“学生”到“老师”的身份蜕变,以饱满的热情和严谨的态度对待实习工作,争取圆满完成实习的各项工作。

最后,温州大学马克思主义学院副院长吴志敏用“感谢、祝贺、期待”三个关键词作总结发言。他代表学院诚挚感谢温大附中对学院人才培养工作的大力支持。他祝贺2021级实习生们开启新的学习阶段,预祝全体同学本次实习活动能够圆满完成。他期待温大马院与温大附中建立起更加常态、全面的合作机制。

此次进校见面会的召开充分体现了温大马院与温大附中对实习工作的高度重视,相信各实习生在指导师与各方的支持和帮助下,一定可以顺利完成实习任务,实现教师生涯的阶段性飞跃。

(图:张明莎;文:叶顺杰;初审:安保国;终审:孙金波)