马克思主义学院召开党支部书记述职评议会议暨新学期党务工作会议

作者:时间:2023年02月24日 10:09阅读:

为学习贯彻落实党的二十大精神,全面检验各党支部党建工作成效,压实各党支部党建责任,加强党支部工作经验交流,切实提高党建工作水平,根据党委组织部《关于做好2022年度党支部书记述职评议工作的通知》精神,2月22日,我院在北4-204举行了党支部书记述职评议会议暨新学期党务工作会议。会议由学院党委书记王柏民主持。全体党委委员、组织员、师生党支部书记参加了会议。

会上,八位师生党支部书记结合本支部特色,从履行党建责任情况、基层党建成效情况、数字党建推进情况、查摆解决问题情况等四个方面对支部一年来工作作了述职汇报。王柏民书记在认真听取汇报之后对各支部的工作进行了点评。各教工党支部能够把党建工作与中心工作深度融合,充分发挥教职工在教学科研、管理服务、人才培养等方面的作用,践行立德树人的使命;各学生党支部在党建带团建、理论学习、志愿服务等方面切实发挥了战斗堡垒作用。接下来,各党支部需要继续深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指引,围绕2023年学校和学院工作主题主线,在品牌创建、数字党建、党建和业务融合创新等方面进一步开拓思路,按照样板党支部的建设目标持续发力,为学院创建标杆院系共同努力。

各党委委员结合述职评议、支部日常表现等情况以无记名方式开展了述职评议的结果评定。

最后,王柏民书记就2023年新学期党务工作要点进行了部署。