院长有约暨名师圆桌会|餐叙面对面,师生心连心

作者:时间:2023年03月06日 20:12阅读:

疫情开放,春日未迟,相逢终有时。为进一步加强学院师生间的联系,切实关注暂缓新生的思想动态。温州大学马克思主义学院于2023年3月2日中午在怡口乐餐厅开展师生餐叙,马克思主义学院院长卓高生,党委副书记叶柏霜和团委指导老师黄澜对上学期暂缓返校学生进行了亲切问候和深入交流。

本次欢迎会采取了餐叙会的形式,大家围坐在餐桌旁,其乐融融。活动伊始,卓高生院长对温大与马院做了简单介绍,鼓励同学们主动地感受校园的春光美景,体验别样的大学生活。随后大家打开学院精心准备的菜品,在轻松愉悦的氛围中享受美食。在交谈过程中,老师们对同学们的饮食习惯、生活方式以及当下的学习状态有了更深入的了解,在拉近彼此的距离同时,也增进了师生情。

活动最后是茶话环节,卓高生院长谈到,采用师生餐叙的方式作为本学期的“初次见面”是希望以一种相对轻松的方式与初次到校的同学进行面对面的交流。通过本次餐叙,老师们初步了解了同学们的疑问和关注点。谈起对温州的初印象,出现在同学们口中最多的描述便是“树木青葱”,“这个季节在我们那边根本看不到绿色的茂密的树叶。”灵运山水,温润之州,温州优美自然风光已深深俘获了同学们的心。

人间至味是清欢,本次院长有约暨名师圆桌会以餐叙会的形式增进了学院师生的沟通交流,彰显了学院师生心连心的亲密关系。针对同学们的问题,学院将采取一系列“办实事”活动,帮助同学们更快、更好地适应大学生活,融入温大马院这个温暖的大家庭。