马克思主义学院工会、妇联联合举行庆祝三八妇女节采茶踏春活动

作者:时间:2023年03月13日 17:08阅读:

春暖花开,茶韵飘香。为激励广大女教职工为学院高质量发展蓄力前行,彰显作为,3月11日,马克思主义学院工会、妇联联合组织女教职工赴苍南五凤茶园开展踏青采茶活动以庆祝第113个国际“三八”妇女节。

苍南五凤茶园位于浙闽交界处,有“温州梅家坞”之称。五凤茶园的历史可以追溯到上世纪70年代,当地八亩后村从五个党员、五件蓑衣、五把锄头、五十块钱开始起家,相继开发了3000多亩的茶园,年产值达5000万以上。茶山变成了金山银山,还获得了“中国茶文化之乡”的美誉。五凤茶园的历史就是一部党员带动群众勤劳致富、践行两山理论的历史。

全体女教职工到达茶园之后,经过引导人员的介绍和采茶培训,老师们热情高涨地奔赴千亩茶园,开始“大显身手”。大家穿戴上采茶姑娘的服饰,穿梭于春意盎然的茶园,巧手飞舞,形成了一道美丽的风景线。在繁忙的采茶过后,大家又来到茶社围炉煮茶,共叙情谊。

大家纷纷表示,此次踏青采茶活动非常有意义,既放松了身心又收获了满满的成就感;通过对茶园历史的了解,积累了思政课的教学素材。在一片欢声笑语中,此次踏青采茶活动圆满结束。