缅怀先烈铭记历史,致敬英雄牢记担当 ——马克思主义学院赴温岭坞根开展主题党日活动

作者:时间:2023年11月28日 15:49阅读:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,11月25日,马克思主义学院组织教职工赴温岭坞根红十三军第二师烈士陵园开展“学思想,强党性,重实践,建新功”主题党日活动。

红十三军二师烈士陵园位于坞根镇红山村,建于1985年,占地25亩,由纪念碑、红军亭、仰英亭、纪念馆、“廉政文化教育专区”等组成,先后被命名为省级爱国主义教育基地、省级国防教育基地、省级廉政文化教育基地等称号。全体党员瞻仰了庄严肃穆的烈士纪念碑,共同学习了自1928年至1938年期间中国工农红军第十三军第二师在这里走过的悲壮历程,感怀革命斗争的艰苦卓绝和革命英烈的崇高精神。此次温岭坞根之行,全体党员缅怀先烈、致敬英雄,进一步加强了自身党性修养。党员教师们纷纷表示要将此次活动的成果转化为实际教学工作中的动力,将习近平新时代中国特色社会主义思想以人民为中心的发展思想融入思政课堂,牢记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命,勇毅前行、不懈奋斗。

主题党日活动之后,全体教师赴小箬村、长屿硐天等地开展了工会活动和妇联活动。

(供稿:吴冬冬;供图:陈金飞;初审:林丽丽;复审:叶柏霜;终审:王柏民)