广州中医药大学马克思主义学院刘秦民院长一行莅临我院交流指导工作

作者:时间:2023年12月14日 15:07阅读:

12月11日,广州中医药大学马克思主义学院院长刘秦民教授一行11位专家学者来访温州大学马克思主义学院,就思政课程建设经验、思政课程与课程思政协同育人模式构建以及研究生思政课建设经验进行座谈交流。交流会由副院长吴志敏主持,卓高生院长出席会议。纲要教研室主任刘春元、原理教研室主任骆徽参加会议。

交流会上,双方首先介绍了各自学院的基本情况和发展历程。卓高生院长对广州中医药大学马克思主义学院一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了学院基本情况,向到访的专家学者分享了“互联网+一化六制”思想政治理论课改革创新、科研成果、人才队伍建设等方面的经验。吴志敏副院长就“艺术思政”品牌特色实践教学、课程建设、人才培养、社会服务等工作分享了学院的典型做法。刘秦民院长介绍了广州中医药大学思政课程建设及其与思政课程相结合方面的做法与经验。双方团队从一流课程建设、教研教改项目申报、实践创新等方面展开了深入交流。

座谈会结束后,与会人员参观了温州大学马克思主义理论教育基地、档案里的初心故事珍贵文献展馆。

此次交流活动持续了三个小时,双方在亲切友好的气氛中进行了深入的探讨和交流。通过这次交流活动,双方都表示受益匪浅,不仅增进了彼此之间的了解和友谊,也为今后两院在思政课程建设、教育教学改革等方面的合作奠定了良好基础。(图、文:吴冬冬,审核:吴志敏)