小马青春论坛|“以我来时路,赠你沿途光”学姐学长分享会

作者:时间:2023年12月26日 18:49阅读:

山有顶峰,湖有彼岸

在岁月的流光碎影之间

永远留存那个崭新的春天

在人生漫漫长途中,万物皆有回转

当我们觉得余味苦涩

请你相信,一切终有回甘

贤引远航,逐光而行,2023年12月17日,马克思主义学院在瓯4-204举办小马青春论坛“以我来时路,赠你沿途光”学长学姐分享会。六位学长学姐分别从志愿、学习、工作、竞赛、师范技能、规划等方面分享了自己的亲身经历和所得经验,帮助大一新生解决初入新环境带来的迷茫与困惑,使其尽快适应大学生活。 21级的林欣奕学姐向我们分享了她的志愿服务经历。她主要介绍了星级志愿者的评定并介绍了她在志愿活动中最印象深刻的事情,希望各位同学们“以心换心”,积极投身于志愿活动中,为社会贡献自己的力量。

2A94E

林南俊学长分享了他的学习经验。学长告诉我们要明晰目标,摆正学习心态,尽早通过四六级、普通话等重要考试。同时也分享了一些学习“干货”,将自己整理的论文模版、题库等资料赠予同学们。

3C5E5

杨周岳学长分享了他的学生工作经历及工作心得。他提出要在学生工作中提升自我,丰富生活,锻炼和提高自己的能力,鼓励大家多多参加竞选,为将来步入工作岗位打好基础。

1EA7C

谭曾洪学姐分享了她的竞赛经验以及备课干货,强调了回归课本的重要性。她鼓励我们多参加竞赛,不断挑战自我,提升自己的表达能力以及师范技能。

23756

林祥宪学长分享了他在大学时期的规划,大一一年的松懈让他感到了危机,大二幡然醒悟,靠着过人的规划能力,一步一步脚踏实地,由远及近,先设置大方向,再确立小目标,最终跻身年级前列,成功上岸。

2BBDD

陈晗婧学姐向大家介绍了一些师范技能的学习途径以及授课技巧。强调要深入学习教材,利用亮点做好教学设计,引用时政切入核心问题。她还进行“实战”,为同学们现场做了一场师范技能教学。

21F64

“工欲善其事,必先利其器。”本次小马青春论坛“以我来时路,赠你沿途光”学长学姐分享会是我们进入大学生活,做好规划的第一步,为未来的学习和生活打下了良好的基础。会后收集的调查问卷中,同学们好评如潮,称收获颇多,受益匪浅。希望新生们在新学期定下新目标,合理规划未来,在大学生活中破浪扬帆,勇毅前行!