马克思主义学院召开主题教育调研成果交流会

作者:时间:2023年12月29日 14:06阅读:

2023年12月26日,马克思主义学院在北校区4号楼310教室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。校党委书记张健莅临现场指导,校主题教育督导组张胜帮、林丽丽老师列席会议,马克思主义学院班子全体成员、部分教师代表参加会议。会议由学院党委书记王柏民主持。

吴志敏副院长就“大中小学思政课一体化建设提升策略”的调研成果进行了详细汇报。他以学院开展的调研工作为基础,从当前大中小学思政课一体化建设的现状出发,深入分析了存在的问题和挑战,并提出了针对性的解决方案和发展策略。随后,王柏民书记就学院环境文化建设的调研成果进行了汇报交流。他强调了环境文化建设对于学院发展的重要性,并介绍了学院在环境文化建设方面开展的调研、具体举措和远景分期规划。他表示,学院将以师生幸福成长需求为目标,为师生创造一个更加优美、和谐的学习工作环境。卓高生院长就学院博士点申报工作和学院2024年重点工作进行了交流汇报。他详细介绍了博士点申报、学科建设工作的进展情况、面临的挑战以及下一步的工作计划,同时也对学院未来的发展方向和目标进行了展望。此外,孙邦金副院长和叶柏霜副书记也结合自己的工作实际分别就分管工作进行了调研工作汇报交流。

在听取了学院班子成员的调研成果汇报后,校党委书记张健作重要指导讲话。他首先对马克思主义学院在主题教育调研中开展的扎实工作表示了充分的肯定。同时,他也对学院未来的发展提出了殷切期望和具体要求,建议学院把2024年确定为突破攻坚年,紧紧锚定升博目标,全力以赴。张健书记表示,学校将一如既往地支持马克思主义学院的发展,希望学院师生能够继续发扬优良传统和作风,不断开拓创新、锐意进取,在推动学校事业发展中发挥更大作用、作出更大贡献。

本次交流会是学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是对学院近期调研成果的一次集中展示和交流。与会人员纷纷表示将认真领会和落实张健书记的讲话精神,进一步推动学院实现高质量发展。

(图、文:吴冬冬;初审:林丽丽;复审:叶柏霜;终审:王柏民)