马克思主义学院举行期末教职工大会暨政治理论学习会

作者:时间:2024年01月16日 13:35阅读:

2024年1月15日,马克思主义学院在北校区4号楼音乐厅举行了期末全体教职工大会暨政治理论学习会。本次会议由学院党委书记王柏民主持,全体教职工参加。

会议伊始,学院首先对支教派驻温州理工学院的张华、杨筱玲、胡小平三位老师回归学院进行了简单而热烈的欢迎仪式。原理教研室骆徽主任、概论教研室关震代主任为三位教师献上了鲜花。

在政治理论学习环节,卓高生院长领学。他深入讲解了以下四个重要内容:中央经济工作会议精神、习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神、二十届中央纪委三次全会精神、省委书记易炼红同集中换届高校新任领导人员集体谈话精神。通过以上四个内容的学习,学院全体教职工进一步统一了思想、凝聚了共识。大家纷纷表示,要将这些政治理论转化为实际行动和工作动力,为学院的发展贡献自己的力量。

卓高生院长对2023年度学院的工作进行了全面总结。他特别提到,在过去的一年中,学院师生在教学质量提升、科研成果产出、人才培养创新以及地方服务等方面都取得了显著成绩。这些成就的取得,既是全院师生共同努力、团结拼搏的结果,也体现了学院一直以来的办学理念和特色。卓院长还指出,面对新的一年,学院将锚定升博目标,继续加强学科建设,优化师资队伍建设,深化教学改革创新,着力人才培养,积极服务地方,以更加开放的姿态和更加务实的作风,推动学院各项工作再上新台阶。

最后,王柏民书记对学期末和寒假期间的相关工作进行了详细部署。他强调了校园安全、学生管理、教学安排等方面的工作重点,要求全院教职工要切实履行好各自职责,确保学期末和寒假期间各项工作的顺利进行。

孙邦金副院长、吴志敏副院长、叶柏霜副书记在会议上分别就期末和寒假期间分管工作进行了部署。

(文字:吴冬冬;图片:陈金飞;初审:林丽丽,复审:叶柏霜,终审:王柏民)