海霞文化发展中心来我院交流合作事宜

作者:时间:2024年01月16日 13:59阅读:

2024年1月12日下午,海霞文化发展中心一行五人在中心副主任陈色伍、副主任郑德江的带领下来我院进行交流访问,同行的还有培训教育科科长叶秋帆、研究拓展科副科长吕梦薇以及培训教育科办事员江钢。我院卓高生院长、孙邦金副院长、宫凌海副教授、张海波博士等领导与青年研究骨干出席了本次座谈会。会议由孙邦金副院长主持。

卓高生院长首先代表我院致欢迎辞,对海霞文化发展中心一行到访表示热烈的欢迎,并简要介绍了我院的基本情况、发展历程以及未来规划。他强调,双方的合作交流对于推动革命文化、社会主义先进文化研究和传承具有重要意义。

随后,海霞文化发展中心陈色伍副主任、郑德江副主任等人分别介绍了中心的发展历程、主要职能以及未来研究设想。陈色伍副主任特别提到了“海霞精神”的内涵和价值,并表示希望与我院在相关领域展开深入合作,共同推动“海霞精神”的理论研究和活化传承。

在座谈会上,双方就未来合作的具体内容和形式进行了深入的探讨和交流。双方一致认为,“海霞精神”是一种宝贵的精神财富,应该得到更好的挖掘、研究和传承,应以此次交流为契机,建立长期稳定的合作关系,共同推动文化事业的发展。

最后,孙邦金院长对本次交流会进行了总结,并对海霞文化发展中心的再次来访表示期待。他强调,双方的合作不仅有助于提升我院的研究水平和影响力,也将为海霞文化的传承和发展注入新的活力。

本次交流会不仅加深了我院与海霞文化发展中心之间的了解和友谊,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,一定能够开创出更加美好的合作前景。

(图/文:吴冬冬,审核:孙邦金)