您当前的位置: 首页 > > 省级标杆院系创建 >

省级标杆院系创建

作者:时间:2023年11月08日 13:52阅读:

2023年11月7日,中共温州市委宣传部魏平生副部长一行莅临温州大学马克思主义学院开展专题调研工作。此次调研旨在深入了解温州大学马克思主义学院在宣讲团活动、名师工作室机制建设等方面的情况,进一步推动高校马克思主义理论研究和宣传工作。市委宣传部理论处处长黄凰、蔡耀中随行调研,温州大学党委宣传部副部长潘从义出席会议,马克思主义学院副院长孙邦金、宣传骨干刘爱武教授、张海波、黄澜等教师代表出席会议。

在座谈会上,温州大学马克思主义学院卓高生院长首先致欢迎辞,并就学院的基本情况、师资力量、学科建设等方面进行了简要介绍。随后,孙邦金副院长向调研组汇报了马院“罗山博士宣讲团”活动的开展情况,包括宣讲团的成员组成、活动内容、宣讲效果等方面。卓高生院长就全国高校思政课名师工作室(温州大学)、浙江省高校思政课孙邦金名师工作的机制建设、工作成效等方面进行了汇报。温州大学党委宣传部潘从义副部长向调研组就学校理论宣讲工作计划和对名师宣讲工作室的支持情况进行了详细介绍。

在听取了各方的汇报后,魏平生副部长对温州大学马克思主义学院在宣讲团活动和名师工作室机制建设等方面所取得的成绩给予了充分肯定,并就下一步工作提出了具体要求。他强调,要进一步加强对马克思主义理论的研究和宣传,提高宣讲团成员的素质和能力,扩大宣讲范围和影响力;要建立健全名师工作室机制,充分发挥名师的引领作用,推动马克思主义理论研究和宣传工作再上新台阶。

最后,宣讲骨干刘爱武教授、张海波博士和黄澜老师也分别就自己在理论学习和宣讲中所遇到的问题和困难进行了交流发言,并就如何提高宣讲效果和加强名师工作室建设等方面提出了宝贵的意见和建议。

此次调研座谈会不仅加强了中共温州市委宣传部与温州大学马克思主义学院之间的沟通和联系,也为学院下一步工作提供了重要的指导和帮助。相信在双方的共同努力下,温州大学马克思主义学院的理论研究和宣讲工作将会取得更加显著的成绩。