您当前的位置: 首页 > > 省级标杆院系创建 >

省级标杆院系创建

马克思主义学院举行主题教育专题党课活动

作者:时间:2023年11月03日 11:35阅读:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,11月1日,马克思主义学院全体教师政治理论学习会在北4-204教室举行,学院党委书记王柏民作主题教育专题党课。学校主题教育督导组张胜帮老师出席会议。

王柏民书记以《学习领悟新思想,增强党性建新功》为题,带领大家深入学习了主题教育的特征、习近平新时代中国特色社会主义思想的“六个必须坚持”、习近平总书记考察浙江重要讲话精神。他强调,作为马克思主义学院的教师,我们要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。

在讲课过程中,王柏民书记结合学校、学院事业发展的实际,与全体师生分享了自己的体会。第一、马克思主义学院的高质量发展恰逢好机遇。从国际国内形势大环境来看,当前我们正处在一个大有可为的历史节点,国家高度重视马克思主义理论学科建设和人才培养。从学校和学院小环境看,学科发展、专业建设、师资队伍和条件保障等方面都为高质量发展奠定了良好基础。第二、学院高质量发展关键要靠高素质马院人。我们要锚定冲击博士点这个最重要目标,夯实国一流专业,开展有组织科研,做优马克思主义理论教育基地,用好4号楼等资源,特别是要干部带头,用一流党建打造一流队伍,努力做到习近平总书记提出的思政课教师“六个要”素养,建好团结马院、活力马院。

老师们纷纷表示,这次党课既有理论高度,又有实践深度,内容丰富又切合实际,对于全体教师深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动学院事业发展具有重要指导意义。

(初审:吴冬冬;复审:叶柏霜;终审:王柏民)